home search site map
стрикер

Сердечные капли для карпа


Владимир Телельков, г. Барнаул

РЫБАЛКА КРУГЛЫЙ ГОД № 10(72), 2005г.

Для ароматизации рыбацкого прикорма на рыболовов всех рангов работает целая парфюмерная промышленность, и бизнес получается неплохой. Правильно выбранный ароматизатор - залог успешной рыбалки. Это действительно так. Есть одно "но": как водка бывает "паленой", таким же, случается, бывает и ароматизтор, и где его бодяжат - пойди разберись...


Попался любитель ароматизаторов


Нередко даже при любительской ловле рыбы на часто посещаемых водоемах идет борьба не самих рыболовов, а ароматизаторов.


Когда ловишь рыбу один, достаточно одного прикорма, без всяких запашистых добавок, - сибирская рыба его все равно найдет и будет ловится. Иногда прикорм после ароматизации становится сильнее насадки, от которой рыба, бывает, отказывается.


Пользуясь советами опытных рыболовов, мы одинаковым ароматизатором сдабриваем и прикорм, и насадку. Если честно, то "химию" мы не слишком уважаем, так как в некоторых "фирменных" ароматизаторах запах держится всего лишь несколько минут.


Для сибиряков привычным делом стало добавлять в насадку и прикорм натуральные ароматизаторы. К ним относятся мед, анис, чеснок и подсолнечное (деревенское) масло. Подсолнечное масло в бутылках, которое продается в городских магазинах без запаха и аромата, годится лишь для салатов, а не в рыбацкий прикорм.


На плотву меня постоянно выручает запашистый алтайский мед, литровой банки которого с лихвой хватает на все лето.


Когда отправляюсь за карасями, добавляю 3-4 дольки давленого чеснока в прикорм и 1-2 дольки в насадку.


Долгое время не могли подобрать ключик к карпу. Отзывается он на все ароматизаторы, но в какой-то момент начинает капризничать и отказываться от насадки. Многие средства перепробовали, а карпу всего на всего нужно было несколько капель валосердина - лекарства от боли в сердце.


Когда наша компания выезжает в платные карпятники, стараемся для насадки использовать разные ароматизаторы, выбираем лучший и делимся. Сердечные капли мы используем и при ловле сазанов в Оби. Получается. Советуем и вам поэкспериментировать.


РЫБАЛКА КРУГЛЫЙ ГОД № 10(72), 2005г.






<<назад к содержанию журнала

Наше видео

ЩУКИ атакуют большие приманки

ЩУКИ атакуют большие приманки

В этот раз мы отправились на Чебоксарское водохранилище.

obyv
prichal-winter-2021-270x90.gif баннер на сайте нижегородский рыболов.gif

Авторизация

Регистрация

Забыли свой пароль?

Подписка