home search site map
стрикер

Киндер-сюрприз

8-72-киндер-самоделки.jpgГеннадий Побожий, г. Байконур

РЫБАЛКА КРУГЛЫЙ ГОД № 10(72), 2005г.

Для ловли хищной рыбы на удочку, на живца используются супертяжелые поплавки, способные удержать груз от 30 до 50 граммов. Можно конечно, купить фирменные поплавки, но стоят они дорого. В основном, рыболовы вырезают их из твердого пенопласта, вытачивают из твердых пород дерева.

Я предлагаю ставить на удилище поплавок из упаковки шоколадного "киндер-сюрприза". Шоколад с игрушкой-сюрпризом получает ребенок, а упаковка достается отцу.

В настоящее время эти овальные коробочки выпускаются различных цветов от прозрачного до темного. Так что, можно комбинировать. Верх поплавка лучше взять яркого цвета, а низ - темного. Края обеих крышечек смазываются суперклеем и быстро закрываются.

По центру поплавка сверху и снизу просверливается по отверстию. Диаметр отверстий зависит от диаметра стержня, который вставляется в них. Я обычно вставляю отработанный стержень корейской гелевой ручки диаметром 4,5 мм, отверстия просверливаются диаметром 4,3 мм.

Места прикасания стержня с колпачками смазываю все тем же клеем для предотвращения попадания воды внутрь. Стержень с другой стороны закрывается точно таким же пишущим узлом, и на него надеваются два кусочка ниппельной резины или силиконовые кембрики. Поплавок для удочки готов.

Его можно сделать скользящим, убрав пишущие узлы, и пропустив леску внутри стержня.

РЫБАЛКА КРУГЛЫЙ ГОД № 10(72), 2005г.







<<назад к содержанию журнала

Наше видео

Хорошая ЩУКА на лягушку

Хорошая ЩУКА на лягушку

Ловля щуки на "мышей" и крупную резину - популярная в последнее время тема.

obyv
prichal-2017-03-270x90.gif
баннер на сайте нижегородский рыболов.gif 270х90_ТОР_осень.gif

Авторизация

Регистрация

Забыли свой пароль?

Подписка