home search site map
вашалодка

Ящик рыбацкий летний


Сергей Медведев, г. Йошкар-Ола

Если он вам нужен, а фирменный недоступен, достойную и нужную вещь вы заполучите, если не чураетесь трудоемкой и (где-то) грязной работы,  притом что вам знакомы правила безопасной работы с автомобильными аккумуляторами.


На удобном ящике можно заняться чем годно


Первым делом находим требуемый аккумулятор, свое отработавший на какой-либо легковушке. Нам нужен его легкий пластиковый корпус. Верх (со складной ручкой) тоже может быть пущен в дело, но далее опишем конструкцию без него - мне аккумулятор подвернулся с двумя ручками на шнурах по торцам. Сливаем электролит (и промываем). Срезаем крышку, спиливаем контакты и внутренние переборки. Вынимаем "потроха" (свинец можно потом переплавить на грузила). Корпус снова промывам (с содой).

Срезаем переборки, но не полностью, а оставив по стенкам косынки и переборки по дну (высотой 2-3 см). На острых гранях снимаем фаски.

Далее - крышка. Лист полистирола (толщиной 4 мм, но можно и фанеры с последующей покраской) вырезается по наружному контуру верха корпуса (середина длинной стороны делается с плавным завышением размера по ширине на 10-15 мм - о чем не пожалеем, когда сядем на свой ящик). С одного торца делаем 4 отверстия в ряд (крайние соответствуют отверстиям под шнур ручек на отбортовке корпуса). С другого торца - два открытых паза под такой же шнур. Последний заменяем на более длинный (так, чтобы обе ручки соединялись вместе над крышкой). Шнур ручки одной стороны пропускаем через отверстия крышки.

Остается мелочь: чтоб крышка не сдвигалась, на ее нижнюю поверхность наклеиваем 4 накладки, которыми она входит внутрь корпуса (по углам). Верх крышки обклеиваем пластиной пенополиуретана. Делаем любую застежку для крышки, например, скобу из сталистой проволоки (охватывающей сверху крышку и боковины корпуса) с отогнутыми внутрь короткими усиками, которые цепляются за отбортовки корпуса.

Все. Сами себе, легкими движениями умелых рук, сладили легкий, прочный, непромокаемый (можно и в лодку ставить и на бережку на него присесть) ящик для снастей. И ничего им теперь не будет. Даже на самой тряской рыбацкой дороге.


РЫБАЛКА КРУГЛЫЙ ГОД № 8(70), 2005г.






<<назад к содержанию журнала

Наше видео

Пять видов рыб в июльскую жару

Пять видов рыб в июльскую жару

ЖЕРЕХ, СУДАК, ОКУНЬ, БЕРШ и ЩУКА со дна на джиговую проводку.

obyv
prichal-2017-03-270x90.gif
баннер на сайте нижегородский рыболов.gif 270х90_ТОР_осень.gif

Авторизация

Регистрация

Забыли свой пароль?

Подписка