home search site map
Практик

Турнир ВОЛЖСКИЙ ХИЩНИК-2019

03.09.2019

11.jpgПравила проведения турнира «Волжский Хищник» 

Турнир организован группой нижегородских рыболовов: Павлом Седеговым, Александром Французовым, Алексеем Барабановым и Сергеем Хромченко.




 1. Программа мероприятия 
Пятница 6 сентября      
8.00 – 24.00 – приезд, размещение участников, регистрация участников.

Суббота, 7 сентября  
6.00-7.00 – приветствие, построение участников. 
7.00-7.30 жеребьевка 
8.00 – Старт 1-ого тура 
16.00 – финиш 1-ого тура 
16.00 - 17.00 – взвешивание 
17.00- общая уха 

Вскр, 8 сентября 
6.00-6.30 – построение участников. 
7.00 – Старт 2-ого тура 
15.00 – финиш 2-ого тура 
15.00 - 16.00 – взвешивание 
17.00-18.30 Подведение итогов 
18.30 Награждение. 

2. Турнир состоит из двух туров. Команды выступают на моторных лодках, ограничения по длине лодки и мощности мотора отсутствуют.

Правила проведения турнира «Волжский Хищник»


3. Команда состоит из двух человек: капитана и штурмана. «Капитан» – это хозяин моторной лодки, он же рулевой. «Капитан», управляющий лодкой, должен иметь права на управление маломерным судном соответствующего класса, а также все регистрационные документы на лодку и мотор. Два участника команды играют в одной лодке, команда должна самостоятельно обеспечить объективную видеофиксацию всех своих действий, посредством приобретения и установки видеокамер. Включение/выключение камер осуществляется только в зоне старта/финиша. Количество камер – не менее одной на экипаж. Камеры могут быть установлены на теле участников команды (грудь, голова) или на лодке. Камеры должны непрерывно работать на протяжении каждого тура и фиксировать все действия участников команды в лодке. 

4. Команда должна зарегистрироваться и прибыть на место ловли в полном составе. Если один из участников команды по каким-либо причинам не может выйти на старт после прохождения финальной регистрации — допускается старт команды с одним участником. В случае, если на старт не может выйти капитан, то штурман должен иметь все необходимые документы для управления лодкой (если это требуется действующим законодательством). Перед стартом каждого тура все зарегистрированные команды должны прибыть на построение. Команды, получают протокол для фиксации времени поимки рыбы. 

5. Старт будет организован по 5 лодок через каждую 1 минуту по команде главного судьи. Старт первого тура — по 5 лодок в порядке регистрационных номеров команд (номера присваиваются в момент регистрации), начиная с первого. Старт второго тура в обратном порядке, согласно регистрационным номерам, начиная с последнего. При опоздании команды на финиш накладываются штрафные санкции в размере 1 кг/5 минут. 

6. Зона ловли – река Волга со всеми впадающими притоками и старицами, кроме реки Сура. 

7. Минимально допустимое расстояние между стоящими на якоре ловящими командами – 50 метров. Также не допускается проходить на скорости ближе 50 метров к ловящей команде. Если условия не позволяют обойти ловящую команду на расстоянии более 50 метров, передвигающаяся команда должна обойти ловящую команду в водоизмещающем режиме. 

8. Ловля рыбы ведется спиннинговыми снастями. Вид ловли (воблеры, джиг, блесны и т.д.) участник выбирает самостоятельно. 

9. Командам (парам) на турнире не разрешается: 
-использование незарегистрированных плавсредств, если регистрация предусмотрена Государственной инспекцией по маломерным судам, а также плавсредств, не оборудованных средствами обеспечения безопасности на воде: каждая лодка должна быть укомплектована в соответствии с нормами комплектации, в том числе спасательными жилетами;
 -применять в качестве приманки или насадки на крючки живых и мертвых рыб, животных, червей, насекомых;
-применять более одной, оснащенной крючками приманки; 
-применять для ловли одновременно более одной снасти на одного участника турнира;
-нарушать границу зоны ловли другой команды, пересекая её, либо забрасывая приманку;
 -применять способ отвесного блеснения;
 -применять буксировку лодок (за исключением случаев, связанных с угрозой здоровью и жизни людей);
 -оставлять приманку в воде, если удилище положено в лодку;
 -использовать багорик при извлечении пойманной рыбы из воды; 
-выходить на берег из лодки без разрешения судьи или без видеофиксации. 
10. Запрещается ловить рыбу методом троллинга (дорожкой). В случае нарушения улов команды, допустившей нарушение, за прошедший тур приравнивается к нулю. 

11. Запрещается распитие спиртных напитков во время туров. Команда, в которой хотя бы один из членов находиться в состоянии алкогольного опьянения будет немедленно дисквалифицирована. 

12. Экипажу разрешается принимать техническую помощь во время туров только от организаторов, за исключением случаев, угрожающих жизни и здоровью участников. 

13. Минимальный размер трофея и виды рыб. В зачет принимаются не более 10 рыб максимального веса от команды: 
Окунь — от 20 см, количество не ограничено; судак — от 45 см, не больше 3-х экземпляров; щука — от 50 см, не больше 3-х экземпляров; жерех — от 40 см, не больше 3-х экземпляров; берш – от 25 см, количество не ограничено.
Допустимый размер определяется путем измерения длины от вершины рыла до последней чешуйки (основания хвоста). 
Рыба меньшего размера к зачету не принимается. Перед взвешиваем у участников будет возможность перемерять свой улов находящейся на финише эталонной линейкой. 


Правила проведения турнира «Волжский Хищник»


Оргкомитет оставляет за собой право изменить минимальный размер трофея исходя из активности рыбы на момент проведения соревнований. 

14. В целях пропаганды бережного отношения к природе и рыбе в правило подсчета веса вводится коэффициент 1,2 за привезенную командой на взвешивание «живую» рыбу. В данном случае вес каждой привезенной «живой» рыбы умножается на данный коэффициент. В целях минимизации гибели рыбы экипажи могут досрочно сдать рыбу судейской коллегии, но не позже, чем за один час до финиша. Сданная рыба взвешивается, результат фиксируется в протоколе, взвешивание рыбы фиксируется на камеру, проводится фото съемка и улов передается организаторам, после чего рыба отпускается, экипаж продолжает ловлю. 

15. Победители турнира и подведение итогов: каждая команда на взвешивание предоставляет не более 10 (десяти) экземпляров за тур. 
В каждом туре фиксируется вес, добытый командой. Согласно весу, в каждом туре команде присваивается место в турнирной таблице. Командное место в турнире определяется по сумме баллов, набранных в двух турах — преимущество получает команда, набравшая наименьшую сумму баллов за два тура. 
При равенстве баллов, преимущество получает команда, выловившая наибольшее количество видов рыб за два тура. В случае равенства количества побеждает команда, выловившая самую крупную рыбу. 
Организаторы турнира будут признательны за сохранения жизни рыбы. При поимке более крупного экземпляра, пожалуйста, отпускайте более мелкий. 

16. К участию в соревнованиях допускаются экипажи, прошедшие предварительную регистрацию и оплатившие организационный взнос — 2000 руб. с команды из двух человек. 
17. Награждение. Награждение будет проходить после подведения итогов обоих туров. Призеры будут награждены грамотами и медалями, а также денежными призами. 1 место - 45% от регистрационных взносов; 2 место – 30% от регистрационных взносов; 3 место – 20 % от регистрационных взносов; 4 место – 5% от регистрационных взносов. 

18. Место проведения турнира: База отдыха Разнежье+Кемпинговая поляна http://www.raz-raz.ru/ 

19. Группа в vkontakte: https://vk.com/club181240655 




Возврат к списку

Наше видео

В краю заполярных озёр

В краю заполярных озёр

Это фильм-продолжение о рыбалке на Кольском полуострове 2019.

каури

Анонсы:

НИЖЕГОРОДСКИЙ РЫБОЛОВ

№ 5 сентябрь-октябрь

prichal-2019-03-270x90.gif
баннер на сайте нижегородский рыболов.gif270х90.gif270х90_TOR_cent_2019.gif

Авторизация

Регистрация

Забыли свой пароль?

Подписка