home search site map
Практик

Россия – бронзовый призер чемпионата мира 2014

20.03.2014

С 18 по 24 февраля в Беларуси проходил очередной, XI чемпионат мира по ловле рыбы на мормышку со льда. Соревнования проводились на гребном канале олимпийского комплекса, расположенного в ближайшем пригороде Минска. В них приняло участие рекордное количество команд – 14 сборных, представляющих страны Европы, Азии и Америки. Семь из них – представители бывшего Советского Союза. Самый дальний путь до Минска проделали команды США и Монголии.

Погодные условия этого сезона сложились не самым лучшим образом для проведения зимних соревнований по рыболовному спорту. Надежный лед встал в Минске лишь в конце января, когда несколько команд, в том числе и российская, провели на месте соревнований тренировочные сборы. К началу чемпионата лед, достигший толщины до 37 см, уже начал таять, временами шел дождь, окончательно смывший остатки снега с его поверхности. Тем не менее, борьба на гладком льду получилась азартная.

2014-03-20-4.jpg

2014-03-20-5.jpg

2014-03-20-7.jpg

2014-03-20-6.jpg

Команду России представляли спортсмены: ярославцы Максим Мозжечков и Михаил Воронин, питерцы Алексей Дьяченко и Дмитрий Дерябин, москвич Сергей Комаров и челябинец Егор Акулов. Трое из них впервые выступали в сборной команде страны.

Тренерский состав команды: Станислав Радзишевский (старший тренер), Сергей Казанцев (Барнаул), Геннадий Серов (Москва), Евгений Чабуткин (Ярославль).

Руководитель делегации – начальник управления охотничье-рыболовного хозяйства Росохотрыболовсоюза Игорь Чиняков, который также был на чемпионате единственным полномочным представителем Международной Федерации рыболовного спорта в пресной воде (ФИПС).

По итогам первого тура первенство захватили спортсмены Украины, которые победили в четырех зонах соревнований из пяти. Вторыми финишировали белорусские рыболовы. Российская команда после первого дня была на третьей позиции.

2014-03-20-1.jpg

Сборная Украины – победитель чемпионата  

2014-03-20-2.jpg

Сборная Беларуси – серебряный призер

2014-03-20-3.jpg

Сборная России – бронзовый призер

После второго тура общее положение тройки лидеров не изменилось. Основные перестановки произошли в середине турнирной таблицы. По итогам чемпионата чемпионом мира в командном зачете стала сборная Украины, на втором месте – хозяева чемпионата – сборная Беларуси, российская команда стала обладателем бронзовых наград. Чемпионом мира в личном зачете стал украинец Виктор Жалнин, серебряным призером – его соотечественник Иван Шевич, а бронзу получил Денис Ярмолович из Беларуси. Лучшим из российской команды стал Максим Мозжечков, занявший 6-е место в личном зачете.

Хотя это был первый чемпионат мира по рыболовному спорту, проводившийся в Беларуси, хозяева проявили себя как хорошие опытные организаторы, подготовив настоящий праздник всем участникам, в котором нашлось место не только спортивной борьбе и квалифицированному четкому судейству, но и интересной культурной программе, знакомству со страной, ее бытом и культурными ценностями.

Источник: http://www.rors.ru/

Фото: http://www.salmoru.com/




Возврат к списку

Наше видео

Плотва до 700 г Вечёрка на "деревяшке"

Плотва до 700 г Вечёрка на "деревяшке"

В основном плотву ловили на чёртики, гвоздекубики и гвоздешарики. Леска 0,1

Анонсы:

Журнал НИЖЕГОРОДСКИЙ РЫБОЛОВ

№ 2 (67), 2018 г., март-апрель

РЫБАЛКА КРУГЛЫЙ ГОД

7 (381), 2018 г 12 -25 апреля

ГИФКА.gifprichal-2018-04-270x90.gif
270х90.gif

Авторизация

Регистрация

Забыли свой пароль?

Подписка